//AstaReal獨創藻類萃取技術

AstaReal獨創藻類萃取技術

『有關蝦紅素(藻紅素)的故事』
 
 
相傳十九世紀法國探險家在前往加拿大新斯科舍省的探險時,來到了布雷頓角島上的布拉多爾湖,布拉多爾湖屬於寒帶天然鹹水湖,含鹽量極高,在如此惡劣的條件下,任何生物都無法生存。但是讓探險科學家們驚奇的是在這樣一個生物絕迹的湖中居然存活著一種紅色的小蟲子。到底是什麽神奇力量讓這種小蟲子在如此惡劣的條件下得以存活呢?這引起了探險科學家的興趣。
 
隨後,科學家們對這種神奇的小蟲子進行深入研究,從中找到一種人體不能自行合成的天然甦活物質蝦紅素,正是蝦紅素保護了這種小蟲子,使其得以生存下來。

 
二十世紀初,科學家們又發現了蝦紅素另一個更好的來源...雨生紅球藻
 
這種神奇的藻類的生命歷程是經過一個紅色的休眠階段,之後是一個綠色的遊動階段,再之後又是一個紅色的休眠階段。藻中的紅色物質就是蝦紅素。
 
紅球藻比其他大多數藻類更能適應缺乏營養以及光線、溫度和鹽度的迅速且劇烈的變化,這是因爲它具有迅速形成紅色孢囊的能力。在有充足營養的清潔環境中,紅球藻就處於綠色的遊動階段,一旦環境惡化就會轉化爲具有抵抗力的紅孢囊,並開始積累蝦紅素,也就是進入了它的紅色休眠階段。
 
蝦紅素是可處存於蝦蟹外殼,牡蠣、鮭魚及藻類、真菌中的一種紅色類胡蘿蔔素,在大多數情況下,蝦紅素呈鮮豔的紅色或橙色,但在一些甲殼類動物如蝦、蟹中,蝦青素由於與蛋白質的結合而變成深藍或綠色,在加工過程中由於加熱破壞了蝦青素與蛋白質的結合而恢復了原有的紅色。
 
所以蝦紅素是紅球藻為了保護自己不被紫外線傷害而採取的休眠機制,所以為什麼對於身體氧化有防禦效果也是由此而來的。

2018-05-22T18:06:00+00:00 2018/05/22|Categories: 最新文章|